Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
0 Корзина 0,00 руб
Каталог

Часто задаваемые вопросы о неодимовых магнитах

  1. Почему неодимовымы магниты с покрытием?

Неодимовый магнит в основном своем составе содержит спрессованные и спеченные порошки неодима, железа и бора, причем железа там наибольшее количество. Когда магниты подвергаются воздействию атмосферного воздуха, железо в магните может ржаветь и испортить магнит, потому что железо легко окисляется. Стоит заметить что железный порошок окисляется гораздо интенсивнее чем литая заготовка. Таким образом, чтоб предотвратить магнит от коррозии, магниты Должны быть покрыты антикоррозионными покрытием.

  1. Какой тип покрытия магнитов лучше?

Наиболее распространенные типы покрытий неодимовых магнитов - это никель, цинк, эпоксидные покрытия, золото, серебро. Более всех от коррозии магниты защищают эпоксидные покрытия, и также никель. Наши магниты в основном имеют трехслойное покрытие Никель - Медь - Никель (Ni-Cu-Ni).

  1. Какой тип магнита самый сильный?

На сегодня неодимовые (NdFeB) магниты являются сильнейших магнитами в мире.

  1. Вы можете изготовить или у вас есть однополюсные магнит? или - можно ли распиле магнит на два полюса?

Нет, не можем. Никто не может поставят монопольный магнит, потому что таких магнитов не существует, все магниты имеют хотя бы два полюса. Даже если Вы попытаетесь разрезать магнит пополам - обе половинки магнитов «перемагнитятся» и образуют на себя по 2 полюса.

  1. Что такое максимальная рабочая температура?

Это температура, при которой магнит начинает терять ферромагнитный способности.

  1. Что такое температура Кюри для магнита?

Это температура, при которой магнит потеряет 100% его ферромагнитных способностей.

  1. Будет ли неодимовый магнит терять свою силу со временем?

Комментарии, неодимовый магнит будет держать намагниченность всегда. Естественную потерю магнитных свойств в 1-2% за 10 лет вы не заметите.

  1. Как определить силу магнита, в чем измеряется сила магнита?

Для этого используются специальные приборы - Гауссметры, с их помощью измеряется плотность магнитного поля на поверхности магнита. Она измеряется в Гаусса или Тесла. Экспериментально некоторые определяют силу с внедрением стальной пластины и динамометра, удерживающая сила магнита, який находится в контакте с плоской стальной пластиной измеряется в килограмм. Нужно понимать, что это не есть какая-то физическая величина или системная единица, т.е. Показания приблизительные.

  1. В магнита один полюс сильнее, чем другой?

Комментарии, в правильно намагниченного магнита оба полюса одинаково сильны.

  1. Как определить полюса магнита?

Вы можете использовать компас, или другой магнит, с уже определенным полюсом. Принцип прост - одинаковые полюса -отталкиваются, противоположные полюса магнитов - притягиваются.

  1. Магнитят ли неодимовые магниты золото? (Серебро, «нержавейку», медь, монеты и т.д.)?

Нет. Точнее сказать - да, все металлы магнитятся, но лучше всех - только железосодержащие. На такие металлы как медь, золото, серебро и т.д. даже магнитное поле сильных неодимовых магнитов не оказывает сильного влияния и визуально это не заметно.

  1. Что такое N38 и чем такие магниты отличаются от N45?

Латинские буквы в маркировке неодимового магнита означают температурный режим применения магнитов. N (normal) - до 80 С, M (Medium) - до 100С, H (High) - 120С, SH (Super High) - до 150С, UH (Ultra High) - до 180, EH (Extra High) - 200 С ...

Цифры - это магнитная энергия в килоджоулях на кубический метр, что довольно трудно понять. Логически понятно одно - чем выше цифра, тем сильнее магнитное поле вокруг магнита. Т.е. один и тот же магнит может быть более или менее сильным.

Ни буквенный ни цифровой индексы в «домашних» условиях без специальных приборов и оборудования проверить не представляется возможным.

  1. Как отличить настоящий неодимовый NdFeB магнит от китайской подделки?

Дело в том, что неодимовые магниты - чисто китайский товар. 90% мировых запасов сырья + дешевая рабочая сила - сделали Китай мировым монополистом в производстве магнитов. 80% всех магнитов китайского производства. В странах СНГ, Европы -99%. Оригинальные кроссовки и поддельны производятся тоже в Китае. Выбирайте надежного поставщика.

  1. Если (например) сложить между собой два неодимовых магнита на 100 кг - магнитное поле увеличится вдвое?

Да, увеличится, но не в 2 раза, а где то на 10-30%. Многое зависит от формы, покрытия и т.д. При совмещение все равно между магнитами будет образовываться зазор и магнитное поле будет в нем прерываться. Лучше приобрести цельный магнит на 200 кг.

  1. «Я могу вернуть магнит если он мне не подойдет?»

У Вас есть возможность в течении 7-ми дней осуществить возврат / обмен магнита (магнитов) при полном сохранении товарного вида и свойств товара. За прокат / обмен магнитов мы берем плату в размере 10% от стоимости 1 единицы товара на сайте в день возврата. Т.е. допустим, Вы приобрели магнит за 200 руб и хотите его вернуть, мы возвращаю Вам - 90% (180 руб.).

  1. На данных магнитах написано что режим работы при температуре до 80 градусов - а что будет если рабочая среда примерно 100 градусов они треснут будут слабее магнититы или что-то другое?

При температуре более 80 градусов Цельсия неодимовые магниты N38, N45 и т.д. теряют магнитную силу в течение некоторого времени. Например, у нас брали магниты 51х51х25 мм и погружали в 100-140 градусный раствор (технологический процесс) - через 2-3 недели эксплуатации магниты по своим свойствам были похожи на обычные ферритовые магниты, то есть кусок железа.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
20 + ? = 26